Index / Reload / Edit
あれ。「同値関係」が変だ。今日は眠いので後で直します。
直したけどいまいち上手に表現できていない。とりあえず。後で修正するかも。
一ヶ所ミス訂正。内容のミスというより mimeTeX の記述ミスでした。
これ、Jechにある証明でも同様なんですが、$A_{\alpha+1}$の存在のところがわかりません。例えば、$F(\{\alpha, \beta\})=0$ iff $\alpha=0$ or $\beta=0$とすると、$F_0|C=F_\alpha|C$を満たすような$\alpha$は存在しないので、もし$0\in A_0$となっていたら$A_1$が構成できないのではないかと思います。Kanamoriの方の証明は(より面倒くさいにしても)よくわかったのですが。
すみません。「もし$0\in A_0$となっていたら$A_1$が構成できない」部分がよく分かりません。お忙しいところ申しわけございませんがもう少し詳しく教えて頂けないでしょうか。
あ、やっぱりとんでもない勘違いでした。ごめんなさい。
あれ。「同値関係」が変だ。今日は眠いので後で直します。
直したけどいまいち上手に表現できていない。とりあえず。後で修正するかも。
一ヶ所ミス訂正。内容のミスというより mimeTeX の記述ミスでした。
これ、Jechにある証明でも同様なんですが、$A_{\alpha+1}$の存在のところがわかりません。
例えば、$F(\{\alpha, \beta\})=0$ iff $\alpha=0$ or $\beta=0$とすると、$F_0|C=F_\alpha|C$を満たすような
$\alpha$は存在しないので、もし$0\in A_0$となっていたら$A_1$が構成できないのではないかと思います。
Kanamoriの方の証明は(より面倒くさいにしても)よくわかったのですが。
すみません。「もし$0\in A_0$となっていたら$A_1$が構成できない」部分がよく分かりません。お忙しいところ申しわけございませんがもう少し詳しく教えて頂けないでしょうか。
あ、やっぱりとんでもない勘違いでした。ごめんなさい。