Index / Reload / Edit
えっ、ちがうんですか?!
誤報かも知れません。
カーネルサンダース人形ですね。
この時期に「おっこちた」っていうから、わたしはてっきり北の国からの飛翔体の話かと思っちゃいました。
(Red cat さん) えーっと、ケンタッキーフィライドチキンのお人形ですよね。昔、よっばらったおじさんが一生懸命話しかけていました。
(てんさくさん) さすがに本文は飛翔体とは無関係ですが、もちろん上から二番目のコメントは飛翔体のことです。
飛翔体だったら将軍さま人形かなあって。
光速以上で飛翔して江戸時代にワープとか。
カーネルサンダースの呪いですから、そりゃそうですね・・・でも、なぜだかカーネルおじさんとくいだおれ人形がだぶってきた・・・
だぶったままで実害ありません。というか「食いだおれ人形」ってもうないんでしょ?
北の国の将軍さまとダブらせるよりはマシかと…
歩く歩道よりはマシかと。
>飛翔体なぜ単純にロケットといわないのだろう?ロケットエンジンで飛んでるだろう?この国も、無知無能の二代目三代目が首相になる点であの国と大して変わらない。
普通の感覚ではロケットというと、地球の周りを回ったり、月に飛んでいったり、惑星に飛んでいったり、太陽の周りを回ったり、太陽系外に脱出したり、ワープしたりする飛翔体を連想するからなのでは。
いっそのこと UFO と呼べば面白かったかも。ただいま UFO が発射されたという情報が入りました。誤報でした。なんて。
えっ、ちがうんですか?!
誤報かも知れません。
カーネルサンダース人形ですね。
この時期に「おっこちた」っていうから、わたしはてっきり北の国からの飛翔体の話かと思っちゃいました。
(Red cat さん) えーっと、ケンタッキーフィライドチキンのお人形ですよね。昔、よっばらったおじさんが一生懸命話しかけていました。
(てんさくさん) さすがに本文は飛翔体とは無関係ですが、もちろん上から二番目のコメントは飛翔体のことです。
飛翔体だったら将軍さま人形かなあって。
光速以上で飛翔して江戸時代にワープとか。
カーネルサンダースの呪いですから、
そりゃそうですね・・・
でも、なぜだかカーネルおじさんとくいだおれ人形がだぶってきた・・・
だぶったままで実害ありません。というか「食いだおれ人形」ってもうないんでしょ?
北の国の将軍さまとダブらせるよりはマシかと…
歩く歩道よりはマシかと。
>飛翔体
なぜ単純にロケットといわないのだろう?
ロケットエンジンで飛んでるだろう?
この国も、無知無能の二代目三代目が
首相になる点であの国と大して変わらない。
普通の感覚ではロケットというと、地球の周りを回ったり、月に飛んでいったり、惑星に飛んでいったり、太陽の周りを回ったり、太陽系外に脱出したり、ワープしたりする飛翔体を連想するからなのでは。
いっそのこと UFO と呼べば面白かったかも。
ただいま UFO が発射されたという情報が入りました。
誤報でした。
なんて。