Index / Reload / Edit
すごい!しかも方位磁石方式って日本だけでなくてインターナショナルな覚え方だなっ、てすっかり感心してたんですけど、ところで南半球では地図で南が上とかいう規則だったっけ、ということがふと気になってしまいましたがどうなんでしょうか? 確かオーストラリア製の上下逆の地図を見たことがあったので…。混乱させること言ってすいません(笑)。
いいでしょ。どこかで紹介されたみたいで、アクセスも多く、とっても好評みたいです。悩んでる人が多いのかも知れません。で、南半球の国での方位磁石の「向き」はどちらになってるのでしょう。さすがに北向き矢印がデフォルトのような気がしますが、よく分かりません。あ、また混乱してきた。いやいやさすがに大丈夫です。たぶん。
すごい!しかも方位磁石方式って日本だけでなくてインターナショナルな覚え方だなっ、てすっかり感心してたんですけど、ところで南半球では地図で南が上とかいう規則だったっけ、ということがふと気になってしまいましたがどうなんでしょうか?
確かオーストラリア製の上下逆の地図を見たことがあったので…。混乱させること言ってすいません(笑)。
いいでしょ。どこかで紹介されたみたいで、アクセスも多く、とっても好評みたいです。悩んでる人が多いのかも知れません。で、南半球の国での方位磁石の「向き」はどちらになってるのでしょう。さすがに北向き矢印がデフォルトのような気がしますが、よく分かりません。あ、また混乱してきた。いやいやさすがに大丈夫です。たぶん。