Index / Reload / Edit
あらあらMacBookでもヘンテコねじだったのですか。うちのMacBookProとPowerBookG4は両方HDD廻りがこのねじでしたので、Appleノートの伝統なのでしょうか?ともあれ、無事交換できたようでおめでとうございます。
交換おめでとうございます。ヘンテコドライバーをマイナスドライバーで乗り切るところがすごいですね!
私は事前にT8を手配してました。触れておけば良かったですね。まさかマイナスドライバーでアレを回すとは(^^;『ディスクユーティリティ』で上手く行きましたか。私のエラー三昧は何だったのでしょう(苦笑)
(たかたにさん) どうもありがとうございます。ところでMacBook (Pro)はすべておんなじねじなのですか。ということは今後のことを考えると正しいねじ回しを調達しといたほうが良いかもしれません。
(miyaさん) 乗り切りました (笑)。でも、かなりねじ頭を痛めつけた気がします。もっともプラスねじ回しが必要で見つからないとき、小さめのマイナスドライバーで乗り切ることはよくあるので、いつものパターンなのかも知れません。ではでは。
(Y.Kumagaiさん) うーん、やはりマイナスドライバーで対処したのは普通の感覚ではないですか (笑)。で、外付け HDD の箱は Y.Kumagaiさんの記事を読んだ後なので、ちょっと高いのを買ったのでした (^^。 ではでは。
あらあらMacBookでもヘンテコねじだったのですか。うちのMacBookProとPowerBookG4は両方HDD廻りがこのねじでしたので、Appleノートの伝統なのでしょうか?
ともあれ、無事交換できたようでおめでとうございます。
交換おめでとうございます。
ヘンテコドライバーをマイナスドライバーで
乗り切るところがすごいですね!
私は事前にT8を手配してました。触れておけば良かったですね。まさかマイナスドライバーでアレを回すとは(^^;
『ディスクユーティリティ』で上手く行きましたか。私のエラー三昧は何だったのでしょう(苦笑)
(たかたにさん) どうもありがとうございます。ところでMacBook (Pro)はすべておんなじねじなのですか。ということは今後のことを考えると正しいねじ回しを調達しといたほうが良いかもしれません。
(miyaさん) 乗り切りました (笑)。でも、かなりねじ頭を痛めつけた気がします。もっともプラスねじ回しが必要で見つからないとき、小さめのマイナスドライバーで乗り切ることはよくあるので、いつものパターンなのかも知れません。ではでは。
(Y.Kumagaiさん) うーん、やはりマイナスドライバーで対処したのは普通の感覚ではないですか (笑)。で、外付け HDD の箱は Y.Kumagaiさんの記事を読んだ後なので、ちょっと高いのを買ったのでした (^^。 ではでは。